Bolo de chocolate
O bolo de chocolate é uma das sobremesas mais populares e amadas em todo o mundo. Além de ser uma delícia por si só, o bolo de chocolate é altamente versátil e pode ser combinado com uma variedade de coberturas e recheios, desde uma simples calda de chocolate até cremes, ganaches, frutas frescas, chantilly e muito mais.
Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (275 gramas)
- 1 xícara (chá) de óleo (210 ml)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (105 gramas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água bem quente (320 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14 gramas)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (4 gramas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270 gramas)
Para a cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo ou amargo
- 300g de creme de leite
Modo de preparo:
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Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de sua preferência.
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Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
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Adicione o óleo e o chocolate em pó, e misture bem até ficar homogêneo.
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Aos poucos, adicione a água bem quente, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos.
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Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Adicione essa mistura à massa líquida aos poucos, mexendo delicadamente até incorporar completamente e não restar grumos de farinha.
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Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
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Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: Derreta o chocolate meio amargo ou amargo em banho-maria ou no micro-ondas, cuidando para não queimar. Em seguida, misture o creme de leite até obter uma cobertura lisa e homogênea.
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Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma antes de desenformar. Deixe esfriar completamente em uma grade.
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Depois que o bolo estiver completamente frio, espalhe a cobertura de chocolate sobre ele.
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Sirva o bolo de chocolate delicioso e aproveite!